Un equipo de científicos trabaja en una nueva tecnología basada en procesar los residuos de alimentos y convertirlos en biocombustibles, proceso que se podrá aplicar tanto en la industria como en casa.
El método está basado en tratar los restos de alimentos con microondas concentradas para extraer los compuestos químicos útiles.
Presentado por el académico James Clark, de la Universidad de York de Gran Bretaña, durante el Festival de Ciencia en Bradford, el procedimiento consiste en triturar los desperdicios en ese equipo, similar al doméstico pero de mayor potencia.
Para ejemplificar, el investigador tomó grandes cantidades de cáscara de naranja.
El microondas activa la celulosa y provoca la liberación de varios elementos químicos. Uno de esos, el d-limoneno, se puede utilizar en la fabricación de perfumes, explicó el especialista
También se podrá aplicar en materiales como papel y cartón, destacó.
A juicio de Clark, si la tecnología se logra comercializar, se podrá procesar alrededor de seis toneladas de desperdicios de comida por hora con una sola máquina.
lac/alb
viernes, 23 de septiembre de 2011
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Esta es una buena idea
ResponderEliminarEstoy muy de apoyo!
Protección del medio ambiente es algo muy nuevo